Исправление ошибки в 1 см
|
|
Lexa | Дата: Понедельник, 25.11.2013, 10:56 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Статус: Offline
| Ситуация следующая.
Раздел ЗУ.
При этом обнаруживается, что есть накладка на соседний ЗУ (0.01 м). В свете последних решений (при исправлении соседнего ЗУ обязательно заявление собственника соседнего ЗУ) исправление соседа сделать практически нереально, потому что сосед ничего делать не хочет. Значит надо делать исправление своего ЗУ. Возможно ли это сделать в рамках одного МП? Кто-нибудь с этим сталкивался?
|
|
| |
olegL_35 | Дата: Понедельник, 25.11.2013, 11:41 | Сообщение # 2 |
Лейтенант
| http://www.to61.rosreestr.ru/kadastr/info_kadastr/vopros_kad/ Вопрос №6 семинара от 04.06.2013 г.
|
|
| |
Lexa | Дата: Понедельник, 25.11.2013, 12:15 | Сообщение # 3 |
Генерал-полковник
| Там идет разговор о пересечении до 0.01 м. А у меня не пересечение, а накладка - ровно 0.01 м. У меня уже была приостановка из-за этого. Повторю вопрос: Возможно ли это сделать в рамках одного МП сделать исправление при разделе?
|
|
| |
Андрей | Дата: Понедельник, 25.11.2013, 13:16 | Сообщение # 4 |
Полковник
| При разделе не возможно т.к. это образование . У меня было тоже самое,сделал в одном МП сосед был не против. Получил отказ. Пришлось делать два МП уточнение соседнего , а потом раздел т.к по мнению КП образование и уточнение в одном межевом плане не допустимо, не зависимо какой участок уточняемый . В морг, значит в морг.
|
|
| |
Lexa | Дата: Понедельник, 25.11.2013, 13:18 | Сообщение # 5 |
Генерал-полковник
| Цитата Андрей ( ) В морг, значит в морг. Значит, сначала будем делать исправление, потом - раздел.
|
|
| |
Ольга | Дата: Понедельник, 25.11.2013, 13:24 | Сообщение # 6 |
Лейтенант
| Ну не знаю не знаю, мы делали просто, при разделе брали за основу границы смежного ЗУ и прописывали что Согласно положениямпротоколов заседания технического совета от 21.09.2009г. № 6 и от 10.12.2009г. № 15, изменение длин сторон на 0.01 м является допустимым. Вроде бы пока проходило.
|
|
| |
wanter | Дата: Понедельник, 25.11.2013, 14:27 | Сообщение # 7 |
Генерал-майор
| да смести на 1 см границу образуемого и все!!! главное, чтобы образуемые не выходили за границу исходного земельного участка Добавлено (25.11.2013, 14:27) ---------------------------------------------
Цитата Lexa ( ) Повторю вопрос: Возможно ли это сделать в рамках одного МП сделать исправление при разделе? в рамках одного межевого невозможно, однозначно!
Штирлиц шёл по вечернему Берлину и увидел, как какой-то незнакомый ему маляр тщательно закрашивал на стене дома неприличное русское слово из трёх букв. "Модератор", - с уважением подумал Штирлиц.
|
|
| |
Ольга | Дата: Понедельник, 25.11.2013, 14:44 | Сообщение # 8 |
Лейтенант
| да и незачем)))
|
|
| |
Lexa | Дата: Понедельник, 25.11.2013, 14:49 | Сообщение # 9 |
Генерал-полковник
| Я прикидывал возможность исправления точки моего участка (записать точку в историю и потом врукопашную изменить значение на правильное) в рамках раздела ЗУ. С последующим описанием этого в Заключении. А потом что-то засомневался...
|
|
| |
wanter | Дата: Понедельник, 25.11.2013, 15:25 | Сообщение # 10 |
Генерал-майор
| Цитата Lexa ( ) Я прикидывал возможность исправления точки моего участка (записать точку в историю и потом врукопашную изменить значение на правильное) в рамках раздела ЗУ. С последующим описанием этого в Заключении. А потом что-то засомневался.... и правильно, что сомневаешься!
Штирлиц шёл по вечернему Берлину и увидел, как какой-то незнакомый ему маляр тщательно закрашивал на стене дома неприличное русское слово из трёх букв. "Модератор", - с уважением подумал Штирлиц.
|
|
| |
Ольга | Дата: Понедельник, 25.11.2013, 16:43 | Сообщение # 11 |
Лейтенант
| Lexa, Ну что я могу сказать...пару дел у нас так точно проходило, но все хорошее когда-нибудь кончается...
|
|
| |
Lexa | Дата: Вторник, 17.12.2013, 10:23 | Сообщение # 12 |
Генерал-полковник
| И вот мне пришла приостановка за то, что просто сместил границу образуемого при разделе на 1 см. Формулировка "... не взята точка исходного ЗУ...". Теперь пошел дальней дорогой. Уточняю исходный, а затем уже разделяю.
|
|
| |