Исправление соседнего ЗУ
|
|
Roman | Дата: Вторник, 07.04.2015, 23:46 | Сообщение # 31 |
![Roman](/avatar/00/00/01748469.jpg) Подполковник
Статус: Offline
| Понял, а если площадь леса меняется? Такой вариант не пройдет?
|
|
| |
Андрей | Дата: Среда, 08.04.2015, 08:00 | Сообщение # 32 |
Полковник
| Разница площади в допуске.ставь площадь по документам.
|
|
| |
Lexa | Дата: Среда, 08.04.2015, 08:45 | Сообщение # 33 |
Генерал-полковник
| Цитата Roman ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s206.ucoz.net/img/fr/ic/4/lastpost.gif) ) Понял, а если площадь леса меняется? Такой вариант не пройдет? Если площадь меняется (даже ненамного), то это уже не исправление границ, а уточнение. При исправлении (не меняя площади) ты меняешь границы (части границ), не приводя в XML информацию о площади. Если площадь меняется, хотя-бы и в допуске, ты должен это показать (и обосновать) в отдельном МП, так как в одном МП уточнение двух и более ЗУ не делается.
|
|
| |
Андрей | Дата: Среда, 08.04.2015, 17:37 | Сообщение # 34 |
Полковник
| 412. п. 20. Межевой план оформляется в виде одного документа, в случаях если:одновременно с образованием земельного участка или уточнением части границ и (или) изменением площади земельного участка уточняется и (или) изменяется местоположение границ и площадь смежного земельного участка (смежных земельных участков). Может я что то упустил или не так понял?
|
|
| |
Roman | Дата: Среда, 08.04.2015, 22:59 | Сообщение # 35 |
| Получается уточнять (с изменением площади) смежные земельные участки нельзя?
|
|
| |
Lexa | Дата: Четверг, 09.04.2015, 06:10 | Сообщение # 36 |
Генерал-полковник
| Цитата Андрей ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s206.ucoz.net/img/fr/ic/4/lastpost.gif) ) Может я что то упустил или не так понял? 1) После перехода на 4 версию я это воплотил в программе. Потом в одном МП уточнил два ЗУ и мне пришел отказ из-за того, что программа загрузки КП не смогла прочитать МП. У них в программе не реализован такой случай. Я из программы Ageo уточнение соседних ЗУ убрал. Но это было примерно 8 месяцев назад. Может, в КП уже доделали свою программу загрузки? 2) Необходимо учитывать, что изменение площади ЗУ, поставленного на КУ с соответствующей законодательством точностью, возможен только через суд. Хотя, вполне возможно, для лесных ЗУ по-другому. В лесе я не силен...
|
|
| |
Roman | Дата: Четверг, 09.04.2015, 21:01 | Сообщение # 37 |
| Как я понял по схеме SpecifyRelatedParcel это уточнение смежного зу, в этом элементе есть2 вида уточнения: AllBorder (полное описание границы смежного участка(контура многоконтурного участка) и ChangeBorder (изменение части границы (от точки до точки). В том числе добавление внутреннего конту-ра (дырки)). Уточнение смежника сейчас в программе происходит через ChangeBorder. Алексей, я нашел пару тем из форума про AllBorder, может это поможетрешить проблему загрузки в АИС ГКН при уточнении смежника…
|
|
| |
Lexa | Дата: Пятница, 10.04.2015, 06:14 | Сообщение # 38 |
Генерал-полковник
| Цитата Roman ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s206.ucoz.net/img/fr/ic/4/lastpost.gif) ) SpecifyRelatedParcel это уточнение смежного зу Это не уточнение, а фактически исправление, так как в этом тэге не предусмотрена площадь. Как угодно выводи исправленные границы, через AllBorder или ChangeBorder, но площадь менять нельзя. Если поменяешь, будет отказ из-за несоответствия площадей. Площадь меняется по XSD-схеме только при уточнении ЗУ. В допуске она будет или нет, неважно. Даже если в допуске, необходимо эту площадь УКАЗАТЬ в XML. Поэтому, на мой взгляд, в твоем случае надо делать уточнение леса. Или снимать его координаты через суд. И ещё. Не надо зацикливаться на желании обязательно уточнить два ЗУ в одном МП. В твоём случае необходимо решить непростую задачу исправления кадастровой ошибки. Вот эту задачу и надо решать в первую очередь.
|
|
| |
Андрей | Дата: Пятница, 10.04.2015, 21:45 | Сообщение # 39 |
Полковник
| . У нас в этом году сдавали уточнение в одном МП Зх смежных участков и с уточнением площадей до 10%,при этом включали схему расположения смежных участков (где уточнялась площадь)с письмом от главы администрации о кадастровой ошибке, но у тебя лес ,напиши в КП ,что там ответят, как исправить эту кадастровую ошибку.
|
|
| |
Lexa | Дата: Суббота, 11.04.2015, 07:42 | Сообщение # 40 |
Генерал-полковник
| Цитата Андрей ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s206.ucoz.net/img/fr/ic/4/lastpost.gif) ) У нас в этом году сдавали уточнение в одном МП Зх смежных участков и с уточнением площадей до 10% Суть не в том, чтобы в одном МП сделать несколько уточнений. Переделать программу для уточнения смежников - максимум 5 мин. Лишь бы КП принимала. Дело в другом. Есть ли возможность уточнить (ВТОРОЙ РАЗ) площадь ЗУ под лесными насаждениями, если координаты стоящего на КУ ЗУ определены в соответствии с Законом и с достаточной точностью? И сколько раз тогда можно уточнять ЗУ? До бесконечности?
|
|
| |
Roman | Дата: Воскресенье, 12.04.2015, 18:57 | Сообщение # 41 |
| Я решил идти через суд, акт согласования по уменьшению площади леса не подишут... только один выход... А это точно что через AllBorder или ChangeBorder нельзя менять площадь? Для чего тогда уточняется смежник? Письмо 2144 говорит иначе...
|
|
| |
Lexa | Дата: Понедельник, 13.04.2015, 08:41 | Сообщение # 42 |
Генерал-полковник
| Цитата Roman ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s206.ucoz.net/img/fr/ic/4/lastpost.gif) ) А это точно что через AllBorder или ChangeBorder нельзя менять площадь? В тэге SpecifyRelatedParcel нет площади. Цитата Roman ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s206.ucoz.net/img/fr/ic/4/lastpost.gif) ) Письмо 2144 говорит иначе... Там говорится об уточнении, а не об изменении местоположения границ. Об уточнении смежника, чьи границы не определены в установленном Законом порядке.
|
|
| |
Андрей | Дата: Понедельник, 13.04.2015, 09:40 | Сообщение # 43 |
Полковник
| Вопрос в том , как меняется площадь леса, в пределах допустимой погрешности или нет. если в пределах погрешности то это не уточнение площади, это уточнение местоположения границ ЗУ( площадь остается документальной, зачем ее уточнять).
|
|
| |
Lexa | Дата: Вторник, 14.04.2015, 08:14 | Сообщение # 44 |
Генерал-полковник
| Цитата Андрей ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s206.ucoz.net/img/fr/ic/4/lastpost.gif) ) если в пределах погрешности то это не уточнение площади Возможно, что и так. Но не будет ли отказа, если после исправления вычисленная площадь не будет соответствовать кадастровой? Ведь при исправлении (повторяюсь) площадь в XML не выводится. Достаточно ли будет при таком исправлении описать изменение площади в Заключении? Если достаточно, то можно и исправлять.
|
|
| |
wanter | Дата: Вторник, 14.04.2015, 08:35 | Сообщение # 45 |
![wanter](/avatar/54/507982.jpg) Генерал-майор
| Господа, считаю, что тут однозначно необходимо готовить отдельный межевой план, тем более, как я понял, изменяется конфигурация. К тому же Roman собрался идти через суд!!!
Штирлиц шёл по вечернему Берлину и увидел, как какой-то незнакомый ему маляр тщательно закрашивал на стене дома неприличное русское слово из трёх букв. "Модератор", - с уважением подумал Штирлиц.
|
|
| |