Переход на 5-ю версию XML
|
|
vova-4639 | Дата: Среда, 30.09.2015, 10:39 | Сообщение # 121 |
Подполковник
Статус: Offline
| Коллеги! Поделитесь пожалуйста опытом: Уточненный земельный участок, на котором расположен 5 этажный многоквартирный дом. Права не регистрировались, так как с момента постановки на кадастровый учет, участок автоматически является совместной собственностью всех собственников помещений в этом доме. Мне необходимо произвести работы по "обычному разделу"/разделу с измененным"??? этого участка для дальнейшей передачи образованного участка (на основании протокола общего собрания собственников) в аренду мистеру X... На основании какого документа сделать МП, чтобы не было отказа?
|
|
| |
wanter | Дата: Среда, 30.09.2015, 11:00 | Сообщение # 122 |
Генерал-майор
| Цитата vova-4639 ( ) Коллеги! Поделитесь пожалуйста опытом: Уточненный земельный участок, на котором расположен 5 этажный многоквартирный дом. Права не регистрировались, так как с момента постановки на кадастровый учет, участок автоматически является совместной собственностью всех собственников помещений в этом доме. Мне необходимо произвести работы по "обычному разделу"/разделу с измененным"??? этого участка для дальнейшей передачи образованного участка (на основании протокола общего собрания собственников) в аренду мистеру X... На основании какого документа сделать МП, чтобы не было отказа? проект межевания территории!
Штирлиц шёл по вечернему Берлину и увидел, как какой-то незнакомый ему маляр тщательно закрашивал на стене дома неприличное русское слово из трёх букв. "Модератор", - с уважением подумал Штирлиц.
|
|
| |
Roman | Дата: Среда, 30.09.2015, 17:28 | Сообщение # 123 |
Подполковник
| Алексей, добрый вечер! При формировании Тип tClientIdentify (Сведения о заказчике кадастровых работ) в ХМЛ выгружается сокращенное наименование юрлица, а по схеме элемент Name должен содержать полное наименование юрлица... посмострите, пожалуйста...
|
|
| |
Андрей | Дата: Среда, 30.09.2015, 19:56 | Сообщение # 124 |
Полковник
| При занесении юр. лица пиши полное наименование, а не сокращенное.
|
|
| |
Roman | Дата: Четверг, 01.10.2015, 08:56 | Сообщение # 125 |
Подполковник
| Цитата Андрей ( ) При занесении юр. лица пиши полное наименование, а не сокращенное. В окне владельцы есть два поля: сокращенное наименование юрлица и полное, я заполняю их соответственно... Оба заполнять полным наименованием? Тогда в других элементах не выгрузится сокращенное наименование!
|
|
| |
wanter | Дата: Четверг, 01.10.2015, 10:04 | Сообщение # 126 |
Генерал-майор
| Цитата Roman ( ) В окне владельцы есть два поля: сокращенное наименование юрлица и полное, я заполняю их соответственно... Оба заполнять полным наименованием? Тогда в других элементах не выгрузится сокращенное наименование! Попробуй наоборот! Может получится!
Штирлиц шёл по вечернему Берлину и увидел, как какой-то незнакомый ему маляр тщательно закрашивал на стене дома неприличное русское слово из трёх букв. "Модератор", - с уважением подумал Штирлиц.
|
|
| |
wanter | Дата: Четверг, 01.10.2015, 10:07 | Сообщение # 127 |
Генерал-майор
| Кстати, народ! Формирование из госсобственности с приложением 5 версии хмл не проходят в кадастровой! Только 4! Вчера звонили кадастрики! Это в том случае, если прикладываете постановление в электронном виде! Прога ихняя не пропускает((( Печалька! Разбирал момент! Оказывается согласно приказа об утверждении хмл схемы документы приложения только в пдф! Потому и не проходит! Вчера у меня выдел прошел по пятой версии через портал росреестра! Решение положительное!
Сообщение отредактировал wanter - Четверг, 01.10.2015, 10:09 |
|
| |
Roman | Дата: Четверг, 01.10.2015, 12:16 | Сообщение # 128 |
Подполковник
| Цитата wanter ( ) Попробуй наоборот! Может получится! Я уже вручную через редактор ХМЛ изменил
Добавлено (01.10.2015, 12:16) --------------------------------------------- Цитата wanter ( ) Оказывается согласно приказа об утверждении хмл схемы документы приложения только в пдф! Потому и не проходит! А какой вариант выхода из данного печального положения предложили кадастрики? Я знаю они направили разъяснительное письмо в Москву...
Сообщение отредактировал Roman - Четверг, 01.10.2015, 12:17 |
|
| |
Андрей | Дата: Четверг, 01.10.2015, 12:42 | Сообщение # 129 |
Полковник
| Цитата Roman ( ) Я уже вручную через редактор ХМЛ изменил При занесении юр.лица я заполняю 1 поле где сокращенное наименование второе поле это наверное уже атавизм ( в 5 той версии требуется только полное наименование ИНН и ОГРН )
|
|
| |
wanter | Дата: Четверг, 01.10.2015, 14:37 | Сообщение # 130 |
Генерал-майор
| Цитата Roman ( ) А какой вариант выхода из данного печального положения предложили кадастрики? Я знаю они направили разъяснительное письмо в Москву... Это вообще не наш геморрой должен быть! Мы на постановление ссылаемся! А админы должны это постановление сами направлять в кадастровую! Они и направляют.... только в москву))) так что пусть думают!
|
|
| |
Roman | Дата: Пятница, 02.10.2015, 10:47 | Сообщение # 131 |
Подполковник
| Цитата Андрей ( ) При занесении юр.лица я заполняю 1 поле где сокращенное наименование второе поле это наверное уже атавизм Спасибо, так и буду делать!Добавлено (02.10.2015, 10:47) ---------------------------------------------
Цитата wanter ( ) Это вообще не наш геморрой должен быть! Мы на постановление ссылаемся! Но нам же надо включать в МП схему на КПТ в электронном виде... Может просто скан с подписью поселения и КИ?
|
|
| |
wanter | Дата: Пятница, 02.10.2015, 11:42 | Сообщение # 132 |
Генерал-майор
| Цитата Roman ( ) Но нам же надо включать в МП схему на КПТ в электронном виде... где это написано? Сошлитесь пожалуйста!
|
|
| |
Roman | Дата: Пятница, 02.10.2015, 13:12 | Сообщение # 133 |
Подполковник
| Цитата wanter ( ) где это написано? Сошлитесь пожалуйста! Приказ Министерства экономического развития РФ от 27 ноября 2014 г. N 762 говорит что схема на КПТ изготавливается или на бумаге (если без торгов) или в эл. виде... Вопрос, если она изготовлена в эл. виде (зип архив) как его включать в МП?
|
|
| |
wanter | Дата: Пятница, 02.10.2015, 14:46 | Сообщение # 134 |
Генерал-майор
| Цитата Roman ( ) Приказ Министерства экономического развития РФ от 27 ноября 2014 г. N 762 говорит что схема на КПТ изготавливается или на бумаге (если без торгов) или в эл. виде... Вопрос, если она изготовлена в эл. виде (зип архив) как его включать в МП? об этом нигде не сказано, что его нужно включать в xml пакет! если вы прочтете приказ росреестра об утверждении xml схемы 5 версии межевого плана, а именно, описание, то увидите интересный момент, что в пятой версии элемент, отвечающий за файлы образы, представлен только форматом PDF. Тогда как в 4 версии: Цитата AppliedFiles AppliedFile OM SA Приложенные файлы с образами Тип tAppliedFile tAppliedFile Kind ОA К(2) Вид файла по справочнику видов приложенных файлов Возможные значения: 01- Образ документа; 02 - Электронный документ (должен быть представлен одним файлом)
Здесь мы видим два вида файла! А пятой только pdf!
|
|
| |
wanter | Дата: Пятница, 02.10.2015, 14:49 | Сообщение # 135 |
Генерал-майор
| А теперь обратитесь к приказу минэкономразвития № 762 от 27.11.2014г. Пункт 5:Цитата Подготовка схемы расположения земельного участка в формеэлектронного документа может осуществляться с использованием официального сайта федерального органа исполнительной власти, уполномоченного в области государственного кадастрового учета недвижимого имущества и ведения государственного кадастра недвижимости, в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" (далее - официальный сайт) или с использованием иных технологических и программных средств. В случае если подготовку схемы расположения земельного участка обеспечивает гражданин в целях образования земельного участка для его предоставления такому гражданину без проведения торгов, подготовка данной схемы может осуществляться по выбору указанного гражданина в форме электронного документа или в форме документа на бумажном носителе. Содержание схемы расположения земельного участка в форме электронного документа должно соответствовать содержанию схемы расположения земельного участка в форме документа на бумажном носителе. В целях направления решения (соглашения) об утверждении схемы расположения земельного участка и схемы расположения земельного участка в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в области государственного кадастрового учета недвижимого имущества и ведения государственного кадастра недвижимости (далее - Росреестр), в соответствии с пунктом 20 статьи 11.10 Земельного кодекса для отображения сведений на кадастровых картах, предназначенных для использования неограниченным кругом лиц, схема расположения земельного участка изготавливается в форме электронного документа, в котором местоположение границ земельного участка или земельных участков, которые предполагается образовать и (или) изменить, должно соответствовать местоположению границ земельного участка или земельных участков, указанному в схеме расположения земельного участка, подготовленной в форме документа на бумажном носителе, за исключением случаев, установленных Земельным кодексом. И пункт 20 статьи 11.10 ЗК Цитата 20. Исполнительный орган государственной власти или орган местного самоуправления, принявшие решение, предусматривающее утверждение схемы расположения земельного участка, обязаны направлять в срок не более чем пять рабочих дней со дня принятия указанного решения в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в области государственного кадастрового учета недвижимого имущества и ведения государственного кадастра недвижимости, указанное решение с приложением схемы расположения земельного участка, в том числе с использованием единой системы межведомственного электронного взаимодействия и подключаемых к ней региональных систем межведомственного электронного взаимодействия. Сведения, содержащиеся в указанных решении и схеме, подлежат отображению на кадастровых картах, предназначенных для использования неограниченным кругом лиц. Исходя из этого, я полагаю, что кадастровый инженер не обязан прикладывать к межевому плану xml документ схемы расположения!
|
|
| |