Части участка
|
|
RamazaN | Дата: Четверг, 20.10.2016, 09:29 | Сообщение # 1 |
![RamazaN](/.s/a/21/820437448.png) Подполковник
Статус: Offline
| Всем привет!!! Если кто делал МП по образованию части участка можете скинуть постановление об образование части, у нас в сельском поселении не знают как его делать. Добавлено (20.10.2016, 09:29) --------------------------------------------- и если есть постановление об обеспечении доступа к землям общего пользования через участок находящийся в гос. или муниципальной собственности.
|
|
| |
Lexa | Дата: Четверг, 20.10.2016, 13:30 | Сообщение # 2 |
Генерал-полковник
| Цитата RamazaN ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/4/lastpost.gif) ) если есть постановление об обеспечении доступа к землям Зачем делать ещё одно постановление? Пиши в"Доступе" КН ЗУ, через который, по постановлению, осуществляется доступ к образуемому участку; ставь галочку в "Документах участка" "Регламентирующий доступ" и вперед.
|
|
| |
RamazaN | Дата: Четверг, 20.10.2016, 20:37 | Сообщение # 3 |
| Цитата Lexa ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/4/lastpost.gif) ) Зачем делать ещё одно постановление? Тут дело обстоит вот как. Есть земельный участок который я делю, он находится в частной собственности. С трех сторон он граничит с земельным участком который находится в аренде на 49 лет у собственника земельного участка который я делю. С четвертой стороны он граничит с ранее учтенным земельным участком не имеющим регистрацию. Теперь для доступа к землям общего пользования для образуемых участков нужно (как я думаю) подготовить акт органа местного самоуправления (постановление) о доступе через участок на который права не зарегестрированны.
|
|
| |
belrus21 | Дата: Пятница, 21.10.2016, 08:58 | Сообщение # 4 |
Майор
| С доступом через земельный участок в гос. или мун. собственности все ОЧЕНЬ печально. Раньше мы делали обычные соглашения между администрацией и собственником земельного участка, о том что через участок администрации обеспечивается доступ к другому участку. Пока однажды не получили приостановку с ссылками на ст 39.25-39.26 ЗКРФ. Сейчас подкреплю ОДНУ ИЗ таких приостановок Добавлено (21.10.2016, 08:53) --------------------------------------------- Вот еще одна здесь поподробней написано Добавлено (21.10.2016, 08:55) --------------------------------------------- не получилось подкрепить попытка 2 Добавлено (21.10.2016, 08:58) --------------------------------------------- В общем не получилось подкрепить еще одну приостановку. Если нужна скинь электронку. Там подробно расписано что и как надо.
|
|
| |
RamazaN | Дата: Пятница, 21.10.2016, 09:13 | Сообщение # 5 |
| Цитата belrus21 ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/4/lastpost.gif) ) все ОЧЕНЬ печально Эта приостановка совсем тупая если честно. Я сам лично буквально месяц назад делил земельный участок находящийся в гос. собственности (раздел с сохранением исходного) я просто прописал в программе доступ через исходный участок, без каких либо актов и все прошло с первого раза
|
|
| |
belrus21 | Дата: Пятница, 21.10.2016, 09:54 | Сообщение # 6 |
Майор
| Повезло!!! Я пыталась свой раздел с измененным сдавать три раза на кадастр(с доступом через исходный). Первая приостановка меня не остановила, вторя тоже, ну после третей я сдалась. Сдавала разными заявлениями в надежде на то что попадет на другого исполнителя и он проведет учет. Но увы все три приостановки про доступ
|
|
| |
RamazaN | Дата: Пятница, 21.10.2016, 10:51 | Сообщение # 7 |
| А у нас сельское поселение не знает как делать эти постановления говорят принеси образец............не одно так другое
|
|
| |
Marusya-155 | Дата: Среда, 26.10.2016, 09:21 | Сообщение # 8 |
Подполковник
| Кадастровая говорит, должно быть так
Сообщение отредактировал Marusya-155 - Среда, 26.10.2016, 09:25 |
|
| |
belrus21 | Дата: Четверг, 27.10.2016, 08:40 | Сообщение # 9 |
Майор
| Так было до 01 марта 2015 г. Пока в ЗКРФ не внесли изменения
|
|
| |
Marusya-155 | Дата: Четверг, 27.10.2016, 13:17 | Сообщение # 10 |
Подполковник
| Статья 39.25. ЗК РФ Соглашениеоб установлении сервитута в отношении земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности
1. Соглашение об установлении сервитута вотношении земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, должно содержать:1) кадастровый номер земельного участка, вотношении которого предполагается установить сервитут;2) учетный номер части земельного участка,применительно к которой устанавливается сервитут, за исключением случая установления сервитута в отношении всего земельного участка или случая, предусмотренного пунктом 4 настоящейстатьи;3) сведения о сторонах соглашения;4) цели и основания установления сервитута;5) срок действия сервитута;6) размер платы, определяемой в соответствии с пунктом 2 настоящейстатьи;7) права лица, в интересах которого установленсервитут, осуществлять деятельность, в целях обеспечения которой установлен сервитут;8) обязанность лица, в интересах которогоустановлен сервитут, вносить плату по соглашению;9) обязанность лица, в интересах которогоустановлен сервитут, после прекращения действия сервитута привести земельный участок в состояние, пригодное для его использования в соответствии с разрешенным использованием.
|
|
| |
Roman | Дата: Понедельник, 05.03.2018, 17:33 | Сообщение # 11 |
![Roman](/avatar/00/00/01748469.jpg) Подполковник
| Алексей, добрый день! Делаю образование зем. участка из земель, в Постановлении прописано что надо образовать часть зем. участка под инженерными коммуникациями.. Координаты части есть.. Подскажите, как правильно включить образуемую часть зем. участка в образуемый зем. участок, ни разу такого еще не делал..
|
|
| |
Lexa | Дата: Вторник, 06.03.2018, 08:51 | Сообщение # 12 |
Генерал-полковник
| Цитата Roman ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/4/lastpost.gif) ) Подскажите, как правильно включить образуемую часть зем. участка в образуемый зем. участок Сформируй часть (как на рисунке). Для формирования части при образовании ЗУ документы в части заполнять не надо. Только обременение. В "Настройках вывода" включи флажок "Части участка" и часть будет выводится куда надо.
P.S. Странное объявление: Образование ЗУ..., в том числе образование ЗУ.
|
|
| |
Roman | Дата: Вторник, 06.03.2018, 10:22 | Сообщение # 13 |
![Roman](/avatar/00/00/01748469.jpg) Подполковник
| Спасибо, большое!!!
|
|
| |
RamazaN | Дата: Пятница, 10.08.2018, 07:34 | Сообщение # 14 |
| Доброе утро! А схема геодезических построений при образовании части нужна??? Просто у меня программа не выводит ничего. Такая ситуация - у земельного участка нормативная точность 0,20, получается я сейчас формирую в нем часть участка, у части будет нормативная точность 0,10......это правильно, или я что то не так делаю.....может их нужно уровнять???
|
|
| |
Lexa | Дата: Пятница, 10.08.2018, 08:47 | Сообщение # 15 |
Генерал-полковник
| 1) Вывод геодезии для части - флажок "Засечки" в "Настройках вывода". 2) Можешь сделать исправление границ ЗУ и взять за это деньги. Но, как я понял, эта задача перед тобой не стоит. Главное - чтобы точность при определении части была больше или равна точности определения для ЗУ. В твоем случае - 0,1 - можно; 0,2 - нельзя (меньше точности для нас.пунктов) и т.п.
|
|
| |